С миру по нитке

"С миру по нитке ветру рубаху,
А ливню новый плащ." *
Полные жизни всходят на плаху,
Каждый себе палач.

Словом убьют, но Слово в начале
Жизни дало толчок.
Мы чередуем радость с печалью,
Крутится мир-волчок.

Строятся стены между мирами,
Смолкнет последний стих.
Мы рушим догмы, но заклинаем
Именем тех троих.

Жизнь лишь дорога, но с блокпостами.
Смерть как всегда врасплох.
Мы измеряем вечность шагами,
Финиш - последний вздох.

* позаимствовано из черновика произведения Маргариты Пушкиной, замеченное мной в книге "Ария Маргариты"


Рецензии