Предзимье

Снег кружится, опускаясь заметает сонный луг
Серебристый, лёгкий, белый, словно лебединый пух.
Укрывает чисто поле белоснежной пеленой;
Навевает вновь предзимье встречу скорую с зимой.

Опушили вмиг снежинки оголённые кусты;
Возникают на озёрах тонкой льдинкою мосты.
Обнимает нежно иней ветки голые берёз;
Набирает спешно силу наступающий мороз.

Разукрасил стёкла окон, дивный сказочный узор;
Восхищает красотою, привлекая властно взор.
Оживает лес хрустальный, дятел- птица верхолаз;
Размечтавшись, день встречаем радостным сияньем глаз.


Рецензии
Дятел - тоже птица. Строчка была бы безукоризненной в форме ОЖИВЛЯЕТ ЛЕС ХРУСТАЛЬНЫЙ ДЯТЕЛ - ПТИЦА ВЕРХОЛАЗ.
Наилучшего!

Иван Радион   30.12.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.