Предзимье

Целый день светило солнце
Не  похожее   на   зиму.
И лишь к вечеру на небе
Тучи  темные явились.

Серый день ползет лениво
Заполняют тучи небо
В тишине -  неутомимо
Лишь часы  стучат стенные.

Тянет в   сон, и ноют кости.
В ожидании предзимнем.
Позвонил, не отвечаешь,
Видно ты   идешь, ругая транспорт, что - то  и погоду..

В прощальном вальсе листья кружат.
Уходит медленно ноябрь.
Опять зима придет  без стука,
Декабрь в прихожей ждет давно.

27.11.20


Рецензии