Стихи Сапфо, Алкея, Архилоха

Стихи Сапфо, Алкея, Архилоха
Пришлось ученым собирать по крохам:
Старинные творенья древний грек
Отправить в мусор не считал за грех.
Сужденье обывателя известно:
Несовременное — неинтересно!
Друзья! Не кажется ль порой и нам,
Что классика — ненужный, нудный хлам?
А у глупцов сужденье неизменно:
Им любо только то, что современно.

18 октября 2009


Рецензии