Куколка

В колодец пересохший уронила
Малютка куколку… Какая сила
Вернет ее назад?
У бедной растеряшки
Слезами затуманен взгляд —
Жаль куколки-бедняжки!
И столько слез малютка пролила,
Огорчена нежданною бедою,
Что кладезь вновь наполнился водою,
И куколка всплыла.

И утверждать ты можешь,
Что, мол, слезами горю не поможешь?;

11 августа 2009
Васкелово


Рецензии