Стихают в прошлом голоса...

Стихают в прошлом голоса,
дрожит над садом, тень;
Стечёт жемчужиной, слеза,
в ночь провожая, день.

Над памятью моей кружит,
блеснувший образ твой;
И серебром во тьме лежит,
почившим сном, покой.

Зажжётся в темени, звезда,
разбрызгав всюду свет;
Но не взметнётся никогда,
иссякший втуне, след.

Сползёт минувшее, вдали,
чтобы растаять, прочь;
И на крыле былой любви,
плывёт куда-то, ночь…


Рецензии