Как палки -люди. Афоризм

  Что такое Давно Прошедшее время можно понять по Паспортам.

Люди меняют не только даты рождения, и национальность, но и фамилии.

  Андрей Менакер становится Мироновым - по фамилии Матери. Что совсем не удивительно в те времена.

Удивительно, но по фамилии Матери будующий Классик и Поэт Афанасий Шеншин становится Фетом.
Просто Ему выгодно было показать свою Немецкую линию.

Либо очень опасно...

Великого Поэта Е.А.Евтушенко в школе во время войны с Германией просто убили бы одноклассники за фамилию отца Гангнус.

То же самое во всех слоях ( и прослойках- по Ленину) общества.

Люди, а Эттто только Пролетарии ( по Марксу)- были как палки - прямые и однозначные.
Остальные подлежали утилизации.
По-французски - гильотиной. Привет, "Марсельезе".
Мне жаль Наполеоновских солдат и офицеров.
Но это тема для Романа более толстого, чем "Война и Мир" Льва Толстого.


Пишите!!!


Рецензии