В печурках варежки лежали

В печурках варежки лежали
И тихо таяли снежинки...
Свалявшись в катушки шерстинки,
Печуркам влагу отдавали...

Свернувшись в бублик на диване,
Мурлычет кошка в полудрёме...
В какой-то  сказочной истоме
Ей снится чехарда с мышами....

И тихо тикают часы,
Где три медведя   на фасаде...
И светлячёк огня в лампаде
У образов  Святой Души....

На сундуках лежат паласы
И половицы сонный скрип,
И стол дубовый среди лип,
И Я в рубашке из атласса...

А на столе лежит халва
И мятный чай в жестянной кружке,
И сухари, и с маком сушки,
И в печке тлеет береста...

А на ковре, что над кроватью,
Олени пьют росу с листа,
И как ручей Душа чиста,
И переполненная счастьем...
**************************** 2020 НАРА © Регул ДАо АН


Рецензии