разве можно..

разве можно взять и разлюбить
отрубить
отрезать
выбросить
забыть
солью пересыпать, затянуть, прижечь
а останки
в печь
пепел в дар ветрам.. по чуть-чуть, но всем
не любовь теперь
так зачем беречь
ожиданье, мимолётность встреч
карусель имён, лица, города
суета, но тлен. путь, но в никуда
то ли ты - не ты
то ли ты не там


сухость слов во рту по ушам песком
был бы верным псом - усыпили бы
а пока не смей, отправляйся вон
это всё - не сон
это колет глаз. старых фото вид
выцветаем мы
прямо как цветы
прямо каждый год
среди серых стен, каменных болот
паутин из лжи. пропасти кругом
и куда, скажи, подевалась рожь
почему ты ржёшь вечно на до мной
для чего живёшь и куда спешишь
без конца бежишь,
словно стрелка -
круг

- Ты зациклен, друг,

- А она - лишь тень
 
непонятно, как полюбить людей
полюбить себя и принять себя
кто, если не ты... вероятно - я

голова жива... ты к ней прикреплён
мне ведь не пора.. я в неё влюблён
наконец влюблён. верно - в первый раз
десять лет назад
год назад

сейчас

разве можно так
взять и разлюбить
взять и умереть
ни к чему любовь, когда умер ты
мне бы только миг.. мне собой бы быть
мне бы только ты
мне ведь только ты

даже дым и боль
пусть, приму любой

я комплект одежд

для своих надежд


Рецензии