Нельзя вкушать магометанину

Нельзя вкушать магометанину
Ни в коем случае свинину,
Зато дозволено баранину…
Всё можно есть христианину,
Но ах! душа тоскою ранена…
Тому есть веская причина:
Мне не дозволена баранина
И не разрешена свинина.
Как цепью, скован я диетою:
Увы — избыточная масса!
Коль справлюсь я с проблемой этою,
То буду есть любое мясо!
Наемся всласть! А впрочем, надо ли?
Ведь всех нас красит воздержанье,
А от убоины до падали
Коротенькое расстоянье…

29 сентября 2009


Рецензии