на измоченном холсте мшистых стен темноты

на измоченном холсте мшистых стен темноты,
Плотно завязав на глаза чёрные ленты шёлка,
Дети ступают в хаос взвинченные ожиданием.
Дрожат в холодном свечении луны тени,
Тревожа сонные корни,
Разбухшие губы и лиловые подтёки,
Втиснувшиеся в откинутые волосы грубые кисти рук,
Выдернутые выдохи и вдохи.
Сплетения влажных языков, язвящих по коже,
Охватывая силой и маня ослабленностью,
вспыхивают страстью обезумевших.
Сдирают повязки,
Застывают на месте, осматриваются вокруг,
резкими движениями гневаются
И бегут, нанизывая тонкие плети вьющихся растений.
Хватают зубами цветы и смеются
продолжая изгибать свои тела
и топча ногами оледеневшую землю
проскальзывают в шёпоте слова
и разойдясь в разные стороны моста
и дойдя до края опечаленной воды
с криком бегут навстречу
сталкиваются
обхватывают друг друга
и падают на остывший песок
строят лабиринт из грязи
и бегут по нему, ища друг друга
а найдя грозят небу обиженные оскалом
и отбивая по сторонам свои руки
крепко обняв друг друга
выпускают внутренний крик
и он проносится долгим эхом
растворяется вдали
бьются о камни волны
по краю ступают босые ноги
теребя гладкие стебли и траву
кидая жребий в бурлящую воду
задержав дыхание
сами прыгают за ним
до боли не глотают воздух
и вспыхнувшая кожа пробуждает их
в поцелуе скрещиваясь
выносят волны их на песок
и лежа спинами и раскрыв руки
смотрят как сгорают тысячи звёзд
сокрушаясь в глубинах неизведанного неба
поднявшись на колени строят замок
а позже крушат его кидая грязью в друг друга
и смеются
взявшись за руки бегут в море
сражаются с пучиной, бьют и всплёскивают воду
дети морской волны
и с танцем диких воинов бегут в сад
хватают ягоды ежевики, малины, черники
яблоки, груши, апельсины,
наевшись падают в белую постель
поют вместе колыбельную под звуки пианино
и засыпают под воспоминания о матерях
и любви вечно хранящейся в них


Рецензии