Иней

            
Толстый иней в камыше с утреца.
Побелела вся деревня с лица,       
А с лица водицу милый не пить,
Все равно к колодцу бабам ходить.

Опоясал милый, кольца ноздрей               
Своим холодом простых лошадей, 
Все равно кобылу с возом водить,
Потеплеет толстобровая нить.
 
Ни как давеча и спорам упрек,
Ты ведь иней свой найдешь уголок.
Для чего? Но как заставить забыть,
Лето в сене и желанье любить! 


27 ноября 2020


Рецензии