Поэтам Серебряного века

Звенит высокой нотою строка,
Седые рифмы звездами сияют,
Взметнутся чьи-то души в облака,
Хоть на Парнасе птицы не летают.
      
Там не кружат стервятники тоски,
И гордостью орлы не воспаряют,
Поэзии невидимые сны
Там слух блаженной  поступью ласкают.
               
Сойдут с небес белесые снега
На одиночество серебряного века,
Исчезнут люди, лица,  города,
Но не строка любимого поэта... 

 11.2020 Эльвира Игоревна


Рецензии