Клад. Детская песенка

Семь послушных малышей
Остыскали семь мышей,
Мышки-пышки, заманушки,
Почесали серы ушки,
Повели ребят гулять,
Клад серебряный искать,
А весна такая рёва,
Здесь и плачет и корова,
На лугу, да лугу,
Гу, гу, гу, гу,
Гу, гу, гу.

Семь лопат отрыли норки,
Там серебряные шпорки,
Удалого атамана
Фрола, красного кармана,
Турков гнавшего взашей,
Ровно тридцать восемь дней.
Из Царьграда серебро
На хвалебное добро.
Женят семерых ребят,
Бог Спаситель будет рад.


Рецензии