Переход от войны к звёздам...

20 I 14 П.Ч.

Накинув чёрный бархат ночи,
Взлетаю ввысь!
О, распахни навстречу очи!
О, удивись,
Как многолика жизнь Вселенной!
Через века
Там по спирали неизменной
Течёт река
Далёких звёзд над головою –
То Млечный Путь.
Мы полетим туда с тобою!
Ты не забудь,
Что слаще счастья и свободы,
Желанней – нет
Мечты. Скорей за неба своды
Творить сонет!

20 I 14 Т.Ю.

Переход от войны к звёздам
Человеку не совершить
До тех пор пока горя слёзы
Время-лекарь не иссушит.

К бесконечным манящим просторам
Путь откроется лишь тогда,
Когда высохнут реки позора,
Что разлила людская вражда.

Только избранные сегодня
Видят звёзд первозданный свет.
Мы счастливчики волей Господней,
Но от нас тоже ждут ответ.


Рецензии