Внутреннее состояние. Декабрь 2019

Мои глаза - пронзенное стекло,
Застывший призрачный хрусталь.
Не различить добро и зло,
Пред взором ледяная сталь.
Как будто страшный, блеклый сон,
И не проснуться. Под запретом
Сознанье рвется из окон,
Сливаясь с дулом пистолета.
Казалось, еще пару дней,
И больше ни к чему терпеть,
Как кружатся статьи людей
И уголь продолжает тлеть.
Сквозняк настигнет вновь ночами,
Тетради молча упадут,
Я вздрогну сжатыми плечами,
Ведь все равно они найдут...


Рецензии