Лошадь Пржевальского

Как ни приманчива свобода…
И. А. Крылов

У лошади Пржевальского ребенок
Родился в зоопарке как-то раз —
Наивный жеребенок,
Ни озорства не чуждый, ни проказ,
Как водится нередко меж мальцами…
Зато когда подрос,
Задать серьезнейший вопрос
Решил он маме:
«Зачем с тобой вдвоем
Мы за решеткою живем,
А не резвимся на свободе?
Так было бы приятней вроде…»
А мать ответила: «Совсем наоборот!
Ведь у природы есть свои законы:
Когда бы нас не заперли в загоны,
Тогда бы вымер весь наш род».

Противоречий в жизни — бездна!
Но в том-то и беда:
Не всякая и не всегда
Свобода нам полезна.

12 февраля 2009


Рецензии