Последний вальс осеннего листка

Золотая паутинка тает в небе голубом,
Отрываясь, лист осенний в вальсе кружится огнём.
Лист осенний – крик печальный,
Отошла его пора,
Торопился жить красиво,
А осталась лишь петля...
Ярко, сочно, горделиво в ту

Петлю, как к богу в рай.
Ах! Лишь в воздухе повисло.
Улетаю... – Улетай.
Только вздрогнула чуть ветка,
И вздохнула боль – трава.
Никого...  лишь солнце в
Клетку.
А когда-то жизнь была.

Только клонится к землице лист соседний,
Алый лист.
Ещё держится, но знает –
Тают, тают его дни.
  В вальсе жарком и прощальном

Недостатки не видны.
Едва ль будут варианты,
Были б цели суждены. И в
Единственном полёте,

Горделивом и простом
Осыпаются надежды
Листьев в небе голубом.
Улетают листья – память,
Было б время все забыть,
Остальное прахом  станет...
Местом надо – дорожить...


Рецензии