Великий пост

На улице весна. Великий Пост.
Страстная приближается Седмица.
Община православная стремится
Меж небом и землей воздвигнуть мост.

Наш постный стол бесхитростен и прост:
Картошечка, грибочки, чечевица;
Потом, на Благовещенье — ушица,
Где плавает пангасиуса хвост.

Ах, чечевица! Это блюдо, право,
Так услаждает постное житье,
В чем признаюсь, не мудрствуя лукаво.

Что это пища бедняков — вранье!
Как понимаю я теперь Исава,
Что продал первородство за нее!

2009


Рецензии