Черепашата

— Айда, ребята! —
И, чужды горю,
Черепашата
Несутся к морю.
Но добегают
Лишь единицы:
Ведь пожирают
Всех прочих птицы.

По большей части
И люди тоже
Стремятся к счастью —
Но непохоже,
Что все достигнут:
Иные в страхе
Дорогой гибнут,
Как черепахи…

28 марта 2011


Рецензии