Почему тучка не смеётся

Забежало солнышко за тучку,
За бока пощекотало злючку.
Тучка невзначай развеселилась
И от смеха ливнем прослезилась.

Хохотала громом на округу,
Заразила молнию-подругу.
Началась великая потеха.
Но подружкам стало не до смеха,

Как проснулся ветер - эка радость! -
Знали ведь его чудаковатость.
Не на шутку ветер рассердился,
В гневе на подружек разъярился.

Ураган поднялся выше неба!
Правда это всё, а может небыль,
Только тучка больше не смеётся.
А не веришь, так спроси у солнца!



Картинка из интернета












 


Рецензии
Только тучка больше не смеётся,
Убери и солнце улыбнётся!2
С улыбкой!

Вик Белош   09.01.2021 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алек Фандр   09.01.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.