Седые волосы

               
 Ей так нужны были его седые волосы.               
 Она выдерживала с ним в молчанье паузу.               
 Ей с ним спокойно было, радостно и здорово.               
 В ее душе светилась солнечность и радуга.               
 Она мороженое ела, словно девочка.               
 На белом катере каталась с ним счастливая.               
 Они гуляли вместе днём, почти до вечера.               
 Ее влюбленность - неземная и красивая.               
 Тот поцелуй был теплым, нежным и божественным.               
 Их ночь любви спасла ее от одиночества.               
 Она коснулась его скул, лица торжественно,               
 Но продолжала называть опять по отчеству.               
 Когда ты любишь, разве дело в этом возрасте?               
 Ей было двадцать с чем - то, он в два раза старше.               
 В любви проходят все печали, беды, горести.               
 Он был Серёжей, а она его Наташей.               
 Сергей Иванович женатым был и с дочерью.               
 Она была почти Наташиной ровесницей.               
 Звук телеграммы - самый честный, напророченный.               
 Воспоминания, в которых дом и лестница.               
 Последний шепот исцеляющих объятий.               
 Она любила его руки, мысли, губы.               
 Аэропорт последней встречи, как проклятие.               
 Они не встретятся потом, но очень любят.               
 Все девять лет промчались комом в сердце, в горле.               
 Сергей искал Наташу, не нашел, не время.               
 Года не те, чтоб снова мир ее тревожить.               
 Она уехала, и в чудо вновь не верит...               
 27. 11. 2020


Рецензии