Не хлебом - лихами одними...

Не хлебом – лихами одними
Живу, в незнаное ведо;м.
И безобразное предзимье
Висит домокловым мечом.

До нервов мыслями обглодан,
Трясусь, с мозгами набекрень.
Лишь омерзительного года
Передо мной мелькает тень.

Вот он, волчицею рычащей,
Броски готовит для расправ.
И мне всё чаще снится чаща,
В которой гибну, заплутав.

Мольбой последнего солдата,
Хриплю: "Ты в ножны меч вложи,
Умри, две тысячи двадцатый,
Уже нет сил тебя дожить."


Рецензии