Вечер садится на ветку...

Вечер садится на ветку. Трамвай скрежещет.
И по неубранной комнате тянет сквозняк.
Да, мои мысли волнуют престранные вещи...
Птицы под стрехой шуруют, открыт чердак.

Это все осень-воровка скребется в стёкла,
Пряча за пазухой летнего солнца клочки,
Красной брусничной наливкой, на вкус прогорклой,
Нервов горящих пытаясь тушить маячки.

Вот, я с тобой на балконе опять простыну,
Слушая лай отощавших бродячих собак.
Я улыбнусь, портсигар из кармана выну.
Что, плохо выгляжу? Лесом иди, дурак!

Ты разозлишься, и скажешь какую-то ересь,
Только я вижу, что это - пустая игра.
С едкой усмешкой друг в друга глазами вперясь,
Проговорим ни о чем мы опять до утра.

Даже смешно, если бы не настолько бредово.
Я не звоню. Ты мне пишешь раз месяца в три.
Я понимаю, и мне абсолютно не ново,
Что ты приходишь меня пожирать изнутри.

Ах, я забыла. Тебе ведь захочется чаю.
Кофе, кефира, цикуты, свинца промеж глаз...
Хоть керосина налью. Я доподлинно знаю,
Сколько мне стоит у быта отрезанный час.

Сколько мне стоит заснуть, глядя в черные окна,
Сколько мне дрожь будет глухо долбить пищевод.
Я тебя выставлю вон, и понуро замолкну.
Кто из нас больший - скажи мне - моральный урод?


Рецензии