О, посети меня сегодня, Муза!

Навести мои мечты,
воспоминания, о, Муза!
Виноградарь я в твоём Саду!..
Чувство Творческое: Грусть
вплесни в Бокал, вишнёвый,
Времени - в груди!
Каждый день я чту,
как: Настоящий!
Но, пред звёздами,
в ноябрьской
синь-ночи
признаю: "Осенний ветер
за окном...
Осенний ветер...
Счастье было...
Да, за горизонт ушло..."

О, посети меня сегодня, Муза!
Поблекли краски в сердце
и в Саду...
Душа устала
Песнью быть
Любви, прошедшей!
А новой?
Нет!..
И Вдохновения ключи:
у стылой речки;
у воробья, ершащегося
на
ветви, еловой,
после купанья в лужице...
Да, жаль!..

О, посети меня сего дня, Муза!
Мне больно будет Правду слышать?
Я стерплю!..
Но, нет, Возлюбленная,
Речи: Краше, Выше,
Божественней:
"Когда Люблю: Я - Солнце!
Я - Дыхание Планеты!
Мелодия и Холст - Я! -
часть Вселенной
и: одновременно - всё!
Я не себя Дарю тебе!
Ты - продолженье Слов,
которые Пишу!"

О, посети меня сегодня, Муза!
Нет Слов - пленительней,
которые шепчу:
"Любви я: Арфа! Соловей!
И: Жить могу, когда Люблю,
лишь!..
И не могу петь - без Любви!"

Алле Пугечёвой,
сердечно...


Рецензии