казачья песня

Холод пронимает до костей, Господи.
Я скачу, и загоняю лошадей до смерти.
Вьюга, лезет снег в глаза хлопьями
И подруга проводила до угла с воплями
Словно туча надо мной вилась - в рекруты
Опустилась ниже, оказалось – беркуты.
Чуют, кровь прольётся, тварь поганая.
Кличут смерть, чтоб насладится ранами.

В ночь уеду на санях, на розвальнях.
Увезу казачью душу вольную.
Ты прости, казачка, в сердце зла не крой
Буду жить – вернусь когда- нибудь весной.
Только зря сегодня клювы чистили.
Родники всё также бьют водою чистою
Утолить бы жажду и собраться с силами
У плетня под вечер целоваться с милою.
Да не ровен час, настала кара мне
Молвят, смерть со счастьем ходят парами.
Когда счастье спит, то горе тешиться,
Когда горе спит, то счастье нежится.


Рецензии