Квадратура вопроса

Из цикла "ЭКСПЕРИМЕНТЫ"

Что было раньше - семя или злак?
Что изначальней - искра или пламя?
Не вкурит человечество никак,
И налегке бросается словами.

О, эти философские броски,
Как малый спорт - не вредны для фигуры.
Вопрос не даст закиснуть от тоски:
Что было раньше - яйца или куры?

Вопросов много - на творца любого,
И каждый - как Малевича квадрат...
Начала нет? В начале было Слово! -
Писания об этом говорят.

Пожалуй, только в это я и верю,
И, безответный создавая ряд,
Я Слово отпущу не как потерю,
А как цветенье - Сущему даря...

20.11.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.