из неизданного 557

Она вносила полный хаос
Одним прищуром серых глаз,
Когда в ночи мой сон взрывала
Под непристойный свинга-джаз!

Когда из зеркал в ритмах блюза
Играла соло на кларнете -
Безумной Фурией иль Музой
Терзала душу в лунном свете!

Богиня! Демон! Сумасбродка!
Пьянее терпкого вина -
Восьмая в звукоряде нота
За гранью омута без дна!

В твоих объятиях задыхаюсь!
Бью плёткой трепетную плоть,
А ты, пантерой изгибаясь,
Сквозь зубы стонешь про любовь!

Солёный привкус тёплой крови
Наполнил страстью влажный рот,
А за окном восход пунцовый
Окрасил звёздный небосвод.

Замри, чудесное мгновенье!
Пусть всё летит ко всем чертям,
Пока фантом из сновиденья
На два-четыре рвёт рэгтайм!


Рецензии