Чёрной краской по стене

Жизнь чертовски хороша –
   Чёрной краской по стене –
В ней купается душа.
   Почему же горько мне?
Посмотрю на этот мир –
   Он ЕГЭ-шный, и не мой.
Он кому-то – mon plaisir*.
   Ну а я хочу домой,
   В мир прошедший и родной.
Многим он сойдёт и так.
   Не понять, не жившим им
В мире том. А я, чудак,
   Верю – он непогрешим.

Детство в нём моё прошло –
   Вспоминается как Рай!
Всё в нём было хорошо.
   Помню лозунг: Мир, Труд, Май!
И, действительно, был Труд
   И вокруг – прекрасный Мир!
Годы, кажется, пройдут.
   И для нынешних кумир
Будет «золотой телец»
   С лозунгом: «Купи – продай!».
Миру нашему – конец…
   Новым будет Мир и Рай.

*  mon plaisir (франц.) – моё удовольствие


Рецензии
Константин! Замечательно написал! Полностью поддерживаю тебя!
Я тоже очень хочу в тот мир,где было хорошо!
МИР! ТРУД! МАЙ!
С ВЕСНОЮ! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Татьяна Крулевская   13.04.2021 06:23     Заявить о нарушении