В лжи

 Когда ручьи бессвязных слов
Сольются в грязные потоки,
Пересекут равнину
Пьяни и ослов,
То вынесут наружу все пороки
Того, кто их изверг
Из чрева тонущего в лжи.
Кто вольно иль невольно миражи
Окрасил чёрной кровью склоки
И захлебнулся б
В собственной блевоте,
Когда бы не был дьявольски умён.


Рецензии