Лёгким взмахом руки

Тёмно-синим виссоном накрыла дома
ночь-волшебница в звёздном хитоне.
Как царица на землю спустилась она
вместе с нежным Гипносом - кудесником сна
и теперь восседает на троне.

Опустил город шумный забрало своё
и Гипнос, словно ласковый ветер,
погружает весь город опять в забытьё
и замолкло на ветках берёз вороньё,
и бог сна раскрывает свой веер.

Лёгким взмахом руки посылает он сны,
что воздушные, как дуновенье.
Приключений различных бывают полны,
не всегда, не во всём они, правда, ясны,
но порой эти сны - провиденье.

Заглянула в окно пучеглазо Луна,
блики света на Землю роняя.
И смутилась, увидев меня у окна,
что меня не берёт сладострастие сна,
тут же скрылась за тучку вздыхая.

Влив во тьму серебро засиял Млечный путь,
засверкали Галактик созвездья,
будто кто-то незримый разлил в небе ртуть,
волшебство этой ночи не даст мне уснуть,
что струится сейчас с поднебесья.


2020г.


Рецензии
Спасибо, Светочка. Образно, красиво, волшебно. С теплом.

Евгения Грекова 2   10.12.2020 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   11.12.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.