Бессонная ночь

www.detkiss.com
Холодный мрак бессонной ночи
Вползает в душу мне.
Ползет в нутро без полномочий
В полнейшей тишине.
Вползает медленно и мерзко,
Открыв не рот, а пасть.
Холодный мрак подобен смерти
И мне нельзя упасть.

Как тяжело сопротивляться
Лавине черной мглы.
Еще труднее выбираться
Из черной кабалы.
Но почему же мне не спится
В холодной тишине.
Как будто черный странник спички
Нарочно вставил мне.

Меня гнетут шальные мысли
В полночной темноте.
Я в мыслях тех не вижу смысла
И фразы в них не те.
В глазах какие-то кошмары
С калейдоскопом лиц.
Слова, что мы с тобой не пара,
Что в чувствах не сошлись.

Их мне гундосит черный странник,
Сорвав накидку сна.
Не доводи меня до брани,
Я не желаю знать
Обрывков выдуманной тайны
Со злым налетом лжи.
Шептать наветы перестань ты
И правду расскажи.

Ну, дай уснуть мне, черный странник.
Вложи приятный сон,
Что я опять пришел к желанной,
Что я опять влюблен.
Но держит руку черный странник
На кончике души
И все сильней виденьем странным
Пытается душить.
www.skripkin.ru


Рецензии