Поэтические Экзерсисы 113

          Из-за забора вылезла луна
          И нагло села на крутую крышу.
          С надеждой, верой и любовью слышу,
          Как запирает ставни у окна. Луна!
                Саша Чёрный

"О, томный шорох тёмных тополей,
И спелых груш наивно-детский запах!
Любовь сжимает сердце в цепких лапах,
И яблони смеются вдоль аллей. Смелей!
Ты там,как мышь, притихла в тишине?
Но взвизгнет дверь пустынного балкона,
Белея и шумя волнами балахона, ты
Проскользнёшь, как бабочка, ко мне,
В огне"... Момент свидания настал.

Дождался наконец. "А впрочем, хрип,
И кашель, и сморканье, и толстых ног
Чужие очертанья - всё говорит, что это
Твой отец. Конец". Так вспоминаю эту
Первую свою любовь! Когда ревнивый гнев
Попал в тот миг: и в глаз, и в бровь.
Отец спустился в сад! А я в саду, там
У забора юную Рахиль жду, не дождусь.

Её глаза "заочно ло-бы-за-ю", а если
В лунном свете! Вдруг я засвечусь?
Поэтому в тоске через забор перелезаю,
Чтоб не попасться как тот воришка на глаза,
Спуская страсть в своей первой любви,-
На праведные тормоза, не попадая, пока
Я у забора сада твоего отца! На лунный
Свет, с воскресшей тайной. В его, глазах.
    Нашей любви - Печального конца.


Рецензии