Ожидание

Никто цветов не дарит,
Никто люблю не говорит,
А сердце ждет и верит,
Что ты опять откроешь двери.

Ласково произнесешь,
Люблю, родная, милая,
Я так скучал.
Ты слышишь… кто-то постучал?

Но это лишь гуляет ветер по карнизу,
И дверь стучит,
Обманывает слух,
А ты и нем, и глух.

Не слышишь разве?
Сердце девушки страдает,
Она же любит, верит, понимает.
А ветер вновь калитку открывает.

1982 г.


Рецензии