Зима в деревне

  Насыпала снега в деревне зима,
  Видна у дороги,лишь, скель,
  Белеются крышами рядом дома,
  Гуляет по стЕпи метель.
 
  Клубится над трубами рано дымок,
  И свет по окошкам горит,
  На улице скрипнет, бывает,снежок,
  К работе трудяга спешит.

  Управить скотинку хозяин идёт,
  Ещё не наступит рассвет.
  Хозяйка пораньше хлебА испечёт,
  Семье приготовит обед.

  Уляжется ветер,затихнет метель,
  Кататься бежит детвора,
  Весёлая мчит на салазках артель,
  На лыжах с крутого бугра.

  Румянец играет, и зябко рукам,
  Пальтишко от снега бело,
  Расходятся все ,не спеша, по домам,
  От печи согреет тепло.


Рецензии
Жизненно и красиво. С уважением...

Кротов Владимир   09.10.2023 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир.С уважением

Шишкова Мария   09.10.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.