Как безрассудна дама тишина...

Как безрассудна дама тишина -
Наивная сподвижница поэтов.
А что она  взамен берёт за это?
Да просто всё взамен забрать вольна!

Бессильны мы пред этой тишиной,
В сезон дождей прокравшейся к  нам в души.
Зачем? Чтоб равновесие нарушить!
И новый мир наполнить новизной.

Мы слушаем другую тишину;
Щемящую, холодную…пустую…
Она в нас поселилась  по фэн-шую
И точит необъятную страну…

Как многогранна эта тишина!
Врасплох нас настигает, словно пума.
Она такая сильная...она
Нас часто заставляет много думать.

В объятьях лап всесильной тишины
Не будем заостряться на проблемах!
Пусть снятся нам дворцы с резьбой на стенах
И полные любви цветные сны.


Рецензии
Во мне по фэн шую какая -то апатия поселилась.
Уже не знаю, как прогнать...
Ирина, стихи вселяют оптимизм!
Будьте здоровы!

Нина Хрусталёва   29.11.2020 23:01     Заявить о нарушении
Я сама такая, Нина! Давай гнать вместе! Пусть уходит вместе с осенью...
Спасибо, дорогая!

Ирина Зуенкова   30.11.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.