Пороша - сонет

Пороша лёгкая ложится мне на плечи.
И уж прохладен наступивший вечер.
А мне бы солнышка, тепла и "бабье лето".
Ещё  любви, что рифмами согрета.

Приход зимы, я знаю, неизбежен.
И белые поля, как океан безбрежный.
Ну, а пока кружат златые листья,
Блестя капелями, как девичье монисто.

А осень жизни, как весна. прекрасна.
Познав Любовь, прожил ты не напрасно.
И память добрую ты о себе оставил,
Поскольку мир добра тобою правил.

И не беда, что на висках твоих пороша.
А, глядя на неё,  не  забывай о прошлом.

11.2019 г.


Рецензии