Беглец

Красавец граф, Уильям Максвелл,
Шотландец, ярый роялист,
Был предан роду, чести, славе,
Пленён, хотя бы не убит.

Но осужден он за измену,
За якобитов воевал,
Пришли повстанцы к пораженью,
Король Иаков их сбежал.

Уинифред, жена героя,
Молила мужа пощадить,
Георг не внемлет её горю,
Вердикт: «Изменника казнить!».

Томится в Тауэре узник,
Никто в темницу не пройдёт,
Кисет с монетами был грузным,
Дал посетительнице ход.

Она подружек пригласила,
Одежды женской взяв комплект,
И по одной их заводила,
Устроив истинный концерт.

Они метались за служанкой
Меж узких стен тюремной тьмы,
Запутали солдат охранки
Игрой веселой кутерьмы.

И обрядили графа быстро,
Накидка, юбка, макияж,
К порогу устремился мистер,
Пока не вскрыл подмены страж.

В Париж уехали супруги,
Георг был в ярости большой,
Смеялись ловкие подруги,
Им по душе скандал такой.

Минули с той поры столетья,
А плащ хранится у семьи,
Бывает ведь любовь на свете, -
Спасёт от казни и тюрьмы.


Рецензии
Поучительная история.

Иван Радион   05.01.2023 23:14     Заявить о нарушении
Чего только не бывает на белом свете, спасибо, Иван

Ольга Васильевна Савченко   06.01.2023 14:32   Заявить о нарушении
Не бывает невозможного.

Иван Радион   06.01.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.