Не обманывай меня

Ты можешь каждый день обманывать себя,
Своих участниц прошлых похождений,
Свою любовь, мерцающей из тени,
Но мне не лги. Ну, не обманывай меня!

Не потому, что лучше всех себя считаю,
Не потому, что я взрослей или умней,
А потому, что чувством не играю.
И в мире не было твоей души родней.

Не разменяю чувство я на пошлость.
Я сберегу в душе природы зов.
И для меня чисты сейчас и в прошлом,
Мужчина с Женщиной без пошлости оков.


Сожгу мосты, чтобы в ночи однажды,
Я не горела от любви как, ведьма, на костре.
Да. Я люблю! Мне больно и мне страшно!
Мне очень горько, что душа моя в огне!


И вечный зов любви, и вечный зов мужчины,
И женское начало в бытии, не лги, прошу.
Я не хочу любви, пустой, как: тело, - тело,
Хочу любви, хочу любви, любви хочу!


Без лжи, стыда и глупых сожалений,
Чтоб только ты, и чтобы только я.
Без ревности, без слез и обвинений,
Чтоб тело-тело. Чтобы душа-душа!

27.11.20


Рецензии