Стоишь ты предо мной... Из Эриха Мюзама

Стоишь, дрожа, ты предо мной,
чиста, невинна и нежна...
И бьётся пульс набатом мой;
Душа тобою вся полна.
Я взгляд, прикованный к тебе,
не в силах отвести сейчас.
Ты - всё, что есть в моей судьбе,
тебя я звал так много раз.
Волнует кровь стыдливый плач,
протест слабеет, и - исход;
Святой невинности палач
вкушает жадно сладкий плод...

Nun endlich, stehst du weiss und nackt ...
Erich Muehsam

Nun endlich, stehst du weiss und nackt
Vor suessen Suenden zitternd hier -
Und meines Pulsschlags wilder Takt
schlaegt rasend an die Sinne dir.
Und meine Augen halten dich
wie straffe Seile fest umspannt. -
In meinen Willen hab' ich dich
Nach langem Werben nun gebannt.
Dein Weinen schuert die Fibern mir -
Dein keuscher Widerstand wird matt. - -
Ich packe dich - und meine Gier
Frisst sich an deiner Reinheit satt...


Рецензии
Ну вот как не старайся , лучше не переведёшь ! Ведь очень сильно , без малейшего оттенка всякого негатива ... С П А С И Б О Валюша !!!

Сердюк Валентин Андреевич   04.12.2020 15:20     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо тебе, друг мой далёкий, за такой отзыв!
Не смогла пройти мимо такой красоты..

Удачи тебе и вдохновения!

С теплом души моей к тебе,

Валентина Траутвайн-Сердюк   09.01.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.