Безмолвна сцена

Ты вновь встаёшь перед глазами,
Мой замечательный артист,
Опять, как прежде, вместе с нами
Прекрасен, ласков, добр и чист.

Я снова плачу, вспоминая
Улыбку, смех и добрый взгляд.
Ну, расскажи, как неземная
Там жизнь? Коль нет пути назад.

А мы грустим и вспоминаем
Совсем недавние деньки:
Ты рядом, жив, неподражаем
Болезням, бедам вопреки...

И сцена радостно встречает
Тебя, любимец и кумир.
Весь зал встаёт и излучает
Любовь под звуки звонких лир.

Ушёл ты, унеся с собою
Сиянье, жизнь, аваций гром.
Театр пуст.  С твоей весною
Не закрывали мы сезон.

Как будто за тобой ушла
Та радость, блеск, аплодисменты.
Осколки битого стекла...
Замолкнувшие инструменты...

На лицах маски, смех затих
Не приближаемся друг к другу.
Каронавирусный триптих
Играет траурную фугу.

Ушел! С собою всё унес...
Безмолвна сцена,  море слёз...


Рецензии
Добрая Память Николаю... Нина, большое спасибо за память!

Иван Проскурин 2   08.02.2024 11:35     Заявить о нарушении
Мы всей семьёй так Колечку любили.
Столько лет прошло, а он живёт в наших душах.
Спасибо, Ванечка.

Нина Калашникова 4   08.02.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.