помолитесь

Кем устроено: всеми делами
боги ведают на Земле?
Уацилла-Илья громами
управляет навеселе.

Три бездушные старые стервы,
тянут Парки непрочную нить:
«Ты любовь у Иштар-Венеры,
червячок, решил намолить?»

Незадачливые народы
бьют поклоны, спасенья залог.
Не придумали бога свободы.
Бог свободы – безумный вздох.

И вскипает по тюрьмам пена
на губах у адептов его,
жаркой крови чёрная вена,
не щадящая никого.

Горло рвут и гитары нервы
в клетках сложенные слова:
«Ты дождёшься меня. Наверно.
Мама, будешь ли ты жива?..»

Эти жизни – бунтарская ода
воле-волюшке, вылитой в стих.
Помолитесь богу свободы
за сыночков, чужих и своих!


Рецензии