По невидимым границам

"Читающий да разумеет"

ПО НЕВИДИМЫМ ГРАНИЦАМ

По невидимым границам –
Нить кристальная бежит,
По ухабам, по столицам –
Звон эфирный дребезжит.

Параллельные пространства,
Параллельные миры,
Бог создал их для убранства,
Прикрепил к звезде дары.

Возрождайте: дух и семя,
Глаз духовный, родники,
И слетит Языцы бремя,
Станут души все легки.

Вы утопли в укоризне,
В море горести и дна,
И не служите отчизне,
Вы служители – вина.

Обросли цепной подливкой,
Тенью бренной синевы,
И накрыли стол оливкой,
И словесностью мертвы.

Еле двигаете тело –
Мир поэзии и звук,
Залатали дно умело,
Что не слышен Бога стук.

Вы оглохли и давненько,
Души ваши в слизняке*,
Стали гадкими частенько –
Языком на потолке.

27.11.2020г.
Автор Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
в слизняке*
Слизни (Слизняк, или наземный слизняк)
https://ru.qaz.wiki/wiki/Slug

Картинка из интернета.

Стих «По невидимым границам»
Тип текста хорей с вероятностью 100%.
Слоги: 8/7, 8/7. Рифма: женская / мужская.


Рецензии