Я думал о цене изорванной души

Я думал  о цене, изорванной  души...
Что  дорожу  ни тем... Ведь тело -- тлен.
Прошу у Господа:"Гордыню сокруши!"
Добро на злато--неоправданный обмен!

Прошу я Ангела,ты в сердце мне вложи,
Что б жизнь я прожил,без публичных сцен.
Жил без кружения слов и лести анаши.
Пред черным злом,без преклонения колен.

Цена одна--хоть миллион,хоть без гроша!
На небе там,иль под землёй,где ада плен,
Не тело....Так сказала мне душа!
Ты согласись,мой друг,велик размен...


Рецензии