Удобен

Всем помогать в беде
Приученным, быть - к труду
Ведь,беды мира - они твои
И труд - только с рыбой в пруду
Всем улыбаться в ответ
И, лишний раз - промолчать
Чтоб, не прослыть невоспитанным хамом
А то, вдруг - поставят печать
Потерян для общества.. Всё..!
Не может строем ходить
Давайте, сразу, его научим
С рожденья, удобным быть
.. Как мягкий, роскошный диван
Что, гордо стоит - в углу
И может, он, форму любую принять
Чтоб, нравиться ей и ему..
Ещё, безотказность - важный момент
Чтоб, даже не думать - зачем?
Похвалят и грамоту, может, дадут
Удобен! И лучше, чтоб - всем!
И, самопожертвовать, надо, собой
Для дела! Для всех и вся!
Апплодисменты оглушат.. да пусть..
Геройственности - стязя
Быть может, подумать всё, ж
Ну так, невзначай - о себе
И лавры закинуть в суп
Добытые в ЖизньБорьбе
Но, может случиться и то
Что, вдруг захочется - быть
Самим собой, а не членом строя
Про беды и рыб - забыть
И, вовсе не надо, тащить из пруда
Того, кто там просто - живет
И, может, беда не совсем - беда
Ну, любит так жить - народ
И, вот уж, не надо соломку стелить
Как делали все и всегда
Удобно. Удобным для общества быть
А, жить-то, тогда - когда..?


Рецензии