Крылья

Иду я после школы,
Подпрыгивая вверх.
Не знаю новой моды
На гаджеты из тех,

Что могут сами ездить,
Лишь стоит на них встать.
Не нужно мне их тестить,
Ведь я хочу летать!

Мне небо тихо шепчет,
Когда в него смотрю.
Мне станет точно легче,
Когда я ввысь взлечу.

Пусть крылья мне не дали,
Качели все же тут.
На них в такие дали
Я в мыслях полечу!

Увижу Антарктиду,
Китай и Сомали,
Увижу я картину
Из космоса Земли.

Пускай другие вертят
Колеса на земле.
Я не хочу, ведь встретят
Меня с почетом все!

Поднимут в паланкине
Индусы на себе,
Иль встретят в лимузине,
Меня на той земле…

Когда откроют крылья
Для массовых продаж,
Встряхнусь я от бессилья -
Велик полётов стаж!

И сразу в поднебесье,
На них я улечу.
Качаясь так под песни,
Мечтаю как хочу!


Рецензии