Моей Крепости

Прильну к святым обломкам стен
Перед грозою на рассвете:
– Прости, что вдруг июньский день
Стал самым чёрным на планете,

Что в саже солнце от огня
Бомбёжек, страха и измены…
Прости, что не было меня,
Когда твои стонали стены,

Когда сирен подкрыльных вой
Пылая, плоть в себя вбирала…
Прости за то, что я живой,
Что не погиб в твоих подвалах…

...Сгоревших лет оставлю груз
И миром сердце успокою.
Прости за то, что горек вкус
Твоей победы над чумою…

10.01.2013


Рецензии