Кареглазый мальчик Коля

Как кареглазый мальчик Коля
В страну инкогнито проник,
Где может ждать его неволя…
(ну, в крайнем случае - парник).

Он Беларусь свою оставил
В момент событий не простых,
И тем себя теперь ославил,
Как малодушный инфантил.

Но мы не будем столь суровы
К подростку из другой страны,
Друзей ему желаем новых
Надёжнее, чем братаны.

Ещё он – мальчик, не мужчина,
К мечте заветной устремлён.
Дай Бог, пусть ждёт его вершина,
Для коей, видно, был рождён.

Пусть не познает он разврата
Той молодёжи «золотой»,
Что мчит на джипах вроде стада,
Сбивая граждан слабый строй…

И не узнает кокаина –
Ступени первой на пути,
Где жизнь, кривляясь, как скотина,
Исчезнуть силится вдали.

Пусть постигает он науки,
Что выбрал раньше для себя,
А наши Азы, Веди, Буки –
Ему взамен поводыря.

13.09.2020г.


Рецензии