Канон печали...

Я к одиночеству привык,
И сердце уж не так болит,
А только иногда щемит
Ночами.

Рвёт душу колокольный звон,
Скажи, о ком рыдает он,
Кто написал этот канон
Печали.

На небе звёзд не сосчитать,
А мне хотя б одну достать,
Её пытаюсь удержать
Руками.

И вот с улыбкой на лице,
Кричу от боли я в огне,
Но не пойму, за что же мне
Так нагадали.

Всё стихло вдруг перед грозой,
Упёрся в спину взгляд чужой,
Присел на край я мостовой,
Догнали.

Вот руки к небу опустил
Нет, ни о чём не попросил,
Ведь не осталось больше сил,
Всё отобрали.

Рвёт душу колокольный звон,
О ком рыдает знаю он,
Прочитан до конца канон
А вы, не знали?..

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 27 11 2020


Рецензии