Много песен про Волгу

Много песен про Волгу
и как пароходы плывут
как парят в небе чайки
как стали они солью реки.

В каждом селе особо
песни про Волгу поют
с ивановским оттенком
с ярославским тоном церквей.

И не раз я слышал песен
мальчишкой в нашем селе
как бабушки наши пели
о емельке и пугаче.

Сцен им не нужно было
всё по простому,у врат
сидят на скамейках у Волги
и тянут свой звонкий лад.


Рецензии